Hühnersuppe
Balsam für Körper und Seele
Während der dunklen Jahreszeit hat man sich schnell mal eine kleine Erkältung eingefangen. Schon unsere Großmütter und -Väter wussten um die heilende Wirkung der Hühnersuppe. Aufgrund Ihrer Zusammensetzung wichtiger und spezieller Nährstoffe, bestimmter Proteine und Vitamine, ist eine gute Hühnersuppe sehr wohltuend.
Zutaten (für 8 Personen)
1 Suppenhuhn bzw. 1 Poularde
3 Möhren
½ Knolle Sellerie
5-6 Safranfäden
1 Stange Porree
frische Petersilie
Suppennudeln nach Wahl
2 Eier für den Eierstich
ca. 100ml Milch
Prise Salz
Muskatnuss
etwas gekörnte Brühe
Zubereitung
- Das Huhn mit Wasser abspülen und in einen ausreichend großen Topf geben.
- Die Möhren und den Sellerie schälen, den Porree putzen und alles mit Wasser abspülen. Das Gemüse in Stücke schneiden und zusammen mit den Safranfäden zum Huhn geben.
- Den Topf mit Wasser befüllen bis das Huhn bedeckt ist, einmal aufkochen und dann ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen. Zwischendurch immer wieder mit einem feinen kleinen Sieb den Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und zur Seite stellen.
- Die Masse für den Eierstich aus den Eiern und etwas Milch, gekörnter Brühe, Salz und Muskat herstellen und in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser stocken lassen.
- Sobald das Huhn vollständig gegart ist, das Huhn und das Gemüse herausnehmen. Die Petersilie hinzugeben und ziehen lassen und die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Huhn auslösen und das Fleisch zur Suppe geben.
- Die Nudeln und den Eierstich dazu geben.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und eine gesunde Herbst- und Winterzeit.
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